Select Page

Ищите задачи с определенным количеством наблюдателей. Администратор JIRA может изменить имя типа, которое может сломать любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя. Идентификаторы типов, однако, уникальны и не могут быть изменены.

JQL запросы

Если вы выберите фильтры сначала в обычном поиске, а потом переключитесь на продвинутый, то SQL запрос уже будет сформирован. Например для формирования отчетов в Confluence. Разрешение редактировать записи в журнале, которые были добавлены пользователем. (Учитывается только, если включена функция отслеживания времени). Разрешение редактировать любые записи в журнале, независимо от того, кто их добавил.

Поддерживаемые Функции

Вы можете искать по имени разрешения или идентификатору разрешения (то есть номер, который JIRA автоматически назначает на разрешение). Поиск основан либо на эпическом имени, либо на ключе запроса, либо на идентификаторе задачи (т. е. по номеру, который JIRA автоматически присваивает задаче). Расширенный поиск позволяет использовать структурированные запросы (queries) для поиска задач проекта JIRA.

Вы можете искать по имени задачи или идентификатору задачи (то есть номеру, который JIRA автоматически присваивает задаче). LinkedIssues() ‒ функция ищет задачи, которые связаны с другой задачей. В запросе JQL функции предшествует оператор, перед которым стоит название поля. Некоторые операторы могут использовать ключевое слово NOT. Выполняет поиск на основе задач, которые вы наблюдаете. Выполняет поиск на основе неизданных версий (то есть версий, которые администратор JIRA еще не выпустил) указанного проекта.

Это поле поддерживает автоматическое завершение. В данной части мы рассмотрели расширенный функционал JQL. В следующей статье мы рассмотрим, какие существуют функции в JQL и полезные возможности по управлению вашими запросами JQL. В следующей статье мы рассмотрим какие существуют функции в JQL и полезные возможности по управлению вашими запросами JQL. Ранее на NTA рассматривали статью по Jira (Ссылка). У рядовых пользователей Jira часто возникают вопросы непосредственно по поиску необходимых задач.

Идентификаторы уровня безопасности уникальны и не могут быть изменены. Поиск задач, в которых среда содержит определенный текст. Можно использовать синтаксис текстового поиска JIRA.

Обратите внимание, что это не включает возможность удаления вложений. (Обратите внимание, что для создания вложений требуется разрешение Create Attachments.) Включает возможность создания подзадач (если подзадачи включены). Найдите задачи, которые назначены Sprint, который еще не завершен. (Обратите внимание, что задача может принадлежать как завершенному Sprint (s), так и не завершенному Sprint (ам)). Выполняет поиск в зависимости от времени начала предыдущего сеанса текущего пользователя.

  • Администратор JIRA может изменить имя уровня безопасности, что может сломать любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя.
  • Многие другие разрешения зависят от этого разрешения, например.
  • То есть он используется для поиска задач, когда указанное поле не имеет значения.
  • Синтаксис текстового поиска JIRA может использоваться с пользовательскими полями типа «Текст».
  • Найти задачи с определенным количеством наблюдателей.

Оператор «WAS» используется для поиска задач, которые в настоящее время имеют или ранее имели указанное значение для указанного поля. Администратор JIRA может изменить имя статуса, которое может изменить любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя. Вы можете выполнить поиск по имени приоритета или идентификатору приоритета (т. е. по номеру, который JIRA автоматически назначает приоритету). Вы можете использовать сохраненный фильтр, чтобы сузить область поиска. Вы можете искать по имени фильтра или идентификатору фильтра (т. е. номер, который JIRA автоматически присваивает сохраненному фильтру).

Не Было В Was Not In

Оператор «NOT IN» используется для поиска задач, в которых значение указанного поля не является одним из нескольких заданных значений. Если у вас много текстовых полей, вы можете повысить производительность своих задач, выполнив поиск по определенным полям, например. В разных проектах могут бытьзадачи с одинаковым именем, поэтому поиск по имени задачи может возвращать задачи из нескольких проектов. Администратор JIRA также может изменить имя задачи, которая может уничтожить любые сохраненные фильтры, которые полагаются на это имя. Идентификаторы задач, однако, уникальны и не могут быть изменены.

С водными разобрались, теперь рассмотрим некоторые существующие функции и примеры написания в запросе. Поиск задач, в которых резюме содержит конкретный текст. Администратор JIRA может изменить имя приоритета, что может привести к повреждению любого сохраненного фильтра, который полагается на это имя. Доступно только в том случае, если администратор JIRA активировал защиту уровня задачи.

Оператор «CHANGED» используется для поиска задач, имеющих значение, которое было изменено для указанного поля. Оператор «WAS IN» используется для поиска задач, которые в настоящее время имеют или ранее имели любое из нескольких заданных значений для указанного поля. Администратор JIRA также может изменить имя настраиваемого поля, которое может сломать любые сохраненные фильтры, которые полагаются на это имя. Пользовательские идентификаторы полей, однако, уникальны и не могут быть изменены. Возможно, чтобы пользовательское поле имело то же имя, что и встроенное системное поле JIRA, и в этом случае JIRA будет искать в системном поле (а не в пользовательском поле).

Это поле не поддерживает автоматическое зааполнение. Функция в JQL отображается в виде слова, за которым идут круглые скобки. В этих скобках могут содержаться значения переменных, названий полей или, откуда функция возьмет эти значения. Рассмотрим подробнее на примерах пункты 2 и four как искать некоторые задачи. Это поле не поддерживает автоматическое заполнение.

JQL запросы

Возможные совпадения будут показаны в раскрывающемся списке автозаполнения, с указанием дат спринта, чтобы помочь вам различить их. (Идентификатор спринта также будет показан в скобках). Поиск задач, в которых исходная оценка установлена на определенное значение (т. е. число, а не дату или диапазон дат). Возможно, имя фильтра будет изменено, что может сломать сохраненный фильтр, который вызывает другой фильтр по имени.

Разрешение на удаление записей в журнале, которые были добавлены пользователем. Разрешение на удаление любых записей в журнале, независимо от того, кто их добавил. Разрешение установить уровень безопасности на задачу, чтобы контролировать, кто может получить доступ к этой задаче.

Только релевантно, если  безопасность задачи включена. Разрешение на изменение «Репортера» задачи. Это позволяет пользователю создавать задачи «от имени кого-то другого».

При желании, Вы также можете сохранить построенные задачи и оформить на них подписку. Разрешение переместить задачи из одного проекта в другой или из одного рабочего процесса в другой рабочий процесс в рамках одного проекта. Обратите внимание, что пользователь может перемещать только задачи в проект, для которого у них есть разрешение на создание задачи.

Переключение Между «расширенным» И «простым» Поисками

Доступно только в том случае, если подзадачи были включены администратором JIRA. Вы можете выполнить поиск по ключу задачи или по идентификатору задачи (т. е. по номеру, который JIRA автоматически назначает задаче). Синтаксис текстового поиска JIRA может использоваться с пользовательскими полями типа «Текст». Поле в JQL – это слово, представляющее поле JIRA (или настраиваемое поле, которое уже определено в JIRA). Оператор сравнивает значение поля с одним или несколькими значениями или функциями справа, такими что только предложение возвращает только истинные результаты. WatchedIssues() ‒ поиск происходит по задачам, в которых текущий пользователь является наблюдателем.

Это работает для активных спринтов и будущих спринтов. Поиск основан на либо имени спринта, либо идентификаторе спринта (т. е. по номеру, который JIRA автоматически присваивает спринту). Администратор JIRA может изменить имя разрешения, которое может сломать любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя.

Наряду с этим, вы также можете определить и выполнить поиск, используя быстрый поиск или используя основной поиск.

Однако JQL не является языком задач к базе данных. Вы также можете выполнять поиск по невыпущенным версиям всех проектов, опустив параметр проекта. Выполняет jql запросы в jira поиск по задачам, которые являются подзадачами. Вы также можете выполнять поиск по выпущенным версиям всех проектов, опуская параметр проекта.

Администратор JIRA может изменить имя статуса, которое может сломать любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя. Идентификаторы https://deveducation.com/ статуса, однако, уникальны и не могут быть изменены. Поиск задач, которые заданы для конкретного спринта в JIRA Agile.